Caisse Desjardins de Boucherville

Année : 2008
Endroit : Boucherville / Montréal, Québec

Conception du nouveau siège social de la caisse populaire Desjardins de Boucherville (2001)  et agrandissement (2008).

L’idée directrice pour la réalisation du bâtiment était de créer une interaction entre l’activité intérieure et extérieure. Une large paroi de verre donnant sur le hall permet cet échange avec la rue. À l’intérieur, les différentes fonctions s’organisent autour du hall.

Cette nouvelle construction a de plus permis à notre client de bénéficier d’un bâtiment signal dans sa communauté.

DÉVELOPPEMENT DURABLE:

  • Éclairage naturel pour la majorité des espaces intérieurs
  • Vue extérieure pour un maximum d’usagers
  • Fenêtres ouvrantes contrôle par usagers
  • Contrôle des gains thermiques ; toit en porte-à-faux et développement d’un pare-soleil.

Lien externe du projet

Projets reliés

Toutes les réalisations

Services exploités

Architecture
Développement du projet

Développement durable
Intégration des stratégies