Centre multifonctions du Parc de la Rivière-des-mille-Îles

Année : 2017
Endroit : Laval

Le nouveau pavillon d’accueil sera un nouvel équipement important pour la Ville de Laval.  Le projet permettra de renouveler l’offre de services d’activités au parc et sur la rivière.  Le nouveau bâtiment compte 3 niveaux : le niveau du rez-de-chaussée (accès au boulevard Ste-Rose) loge un grand hall qui dévoile le parc et la rivière, l’accueuil, un café, une salle d’exposition et une salle multifonctionnelle (conférence, animation, diffusion de différentes captations faites dans le parc et sur les îles); le niveau inférieur (rez-de-rivière) abrite l’espace de location d’équipements, un laboratoire, le bureau des chercheurs et deux salles de camps de jour.  Une salle multifonctionnelle divisible en 3 se trouve à l’étage.  Le projet obtiendra une certification LEED NC 2009 niveau OR (économie d’eau, récupérartion de l’eau de pluie, économie d’énergie, ventilation naturelle).

Projets reliés

Toutes les réalisations

Services exploités

Architecture
Développement du projet

Développement durable
Critère et évaluation
Intégration des stratégies
Certification LEED ou autres

Intérieur
Développement du projet
Gestion de projet